Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий.
Хлеб, батоны, багеты, мелкоштучка, хлеб нарезанный, батоны нарезанные.
Санитарные нормы предусматривают и обязывают производителей хлебобулочных изделий гарантировать отсутствие контактов продуктов питания с внешней окружающей средой. А значит нужна индивидуальная упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий. Этим обуславливается богатый ассортимент представляемых хлебобулочных изделий на прилавке , их узнаваемость и в конечном итоге выбор покупателями. Благодаря современным упаковочным линиям стало возможным реализация изделий в нарезанном виде, в виде половинок и в виде даже четвертинок. Для всех этих изделий требуется качественная индивидуальная гибкая упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий в основе которых полипропиленовые и полиэтиленовые плёнки. Также мы наносим печать на СРР-пленки (так называемый каст), которые отличаются большой прозрачностью и хорошей прочностью. Это позволяет использовать их как при ручной упаковке, так и в автоматических линиях фасовки. Пакеты устойчивы к высоким температурам и подходят для упаковывания горячих хлебобулочных изделий. Это позволяет оставаться хлебу более свежим длительный срок. У СРР пленок есть некоторое преимущество перед БОПП. Это стойкость на прокол, которое отсутствует у БОПП пленок. Это свойство (стойкость на прокол) позволяет успешно наносить перфорацию на пакеты для упаковки горячих хлебобулочных изделий, что позволяет им дышать.
Упаковка всегда играла важную роль. Это всегда комплекс средств, для обеспечения защиты товаров от порчи и повреждений.
Основные известные функции современной упаковки:
-
защита от влияния внешней среды;
-
хранение продукции;
-
надежная транспортировка продукта;
-
презентабельный вид товара;
-
размещение информации;
-
гарантия возврата в случае брака и повреждения;
-
порционирование продукции на примере хлеба.
Применяются следующие виды упаковки хлеба и хлебобулочных изделий:
Упаковка для мелко- штучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Для упаковки таких изделий используют полипропиленовую плёнку. Полипропиленовая плёнка обеспечивает почти 100 процентное сохранение аромата. Такие пленки, как правило, имеют акриловое покрытие, их толщина — от 30 мкм.
Упаковка для хлеба. Если хлеб будет хранится более двух дней, обязательна упаковка в полиэтиленовую или полипропиленовую пленку. Специальные полиэтиленовые BOPP пленки толщиной от 30 до 50 мкм гарантируют сохранение свежести хлеба. Полипропиленовая плёнка для упаковки хлеба должна быть изготовлена из чистого полиэтилена, не из вторично переработанного.
Упаковка для хлеба и булочек. Рекомендуется использовать полипропиленовую плёнку. Полипропиленовая БОПП плёнка полностью прозрачна, обладает приятным “хруст эффектом”, с таким материалом удобно работать. Кроме того полипропилен сохраняет свежесть хлеба и булочек также хорошо как и полиэтиленовая плёнка. В полипропиленовой упаковке можно производить пастеризацию изделий благодаря тому что температура плавления полипропилена составляет 160°С. Также возможно изготовление такой упаковки с микроперфорацией. Хлеб и булочки всегда хрустящие в такой упаковке.
Упаковка для полуфабрикатов и полувыпеченных изделий. Для таких изделий нужны специальные плёнки. Часто в небольших пекарнях используют целофан или просто полиэтиленовую плёнку толщиной 50 мкм. При замерзании и запаивании она устойчива , а это обязательное условие при упаковке в модифицированной атмосфере. Такая упаковка сохранит свежесть и гарантирует отсутствие посторонниз привкусов.